lunes, 13 de junio de 2016

CADENA ALIMENTARIA

La cadena alimenticia también conocida como cadena trofica .


Es el proceso por el cual se transfiere energía alimenticia por medio de seres vivos en donde cada uno de estos se alimenta del anterior y es alimento del siguiente.




LA COMPONEN :


1.-Los Productores: todo tipo de planta o especie dentro del reino vegetal, son productores, ya que 
solo necesitan agua, luz del sol y tierra, para poder fabricar  su alimento.


2.-Los Consumidores: hay tres grandes grupos: 
-Consumidores primarios  herbívoros: Son los animales herbívoros. .Algunos animales herbívoros vienen preparados para correr y que no los atrapen tan fácilmente los carnívoros. Los que no pueden salir corriendo usan otras posibilidades que les da la naturaleza: se mimetizan, es decir, tienen el mismo color de lo que lo que lo rodea, así quedan como invisibles.

        -Consumidores secundarios carnívoros: ellos comen carne alimentándose de otros animales más pequeños. Estos animales carnívoros suelen tener el cuerpo preparado para cazar, tienen garras filosas y son veloces para poder atrapar a su presa. Sus cuerpos y sus formas ya vienen preparados para perseguir a su alimento.
                                
         -Consumidores secundarios omnívoros: Se les llama así a los consumidores que comen vegetales y carne. Nosotros, los seres humanos somos omnívoros. También lo son algunos animales como: los osos, los monos, los zorros, etc.



3.-Los descomponedores: Todos los animales y vegetales, cuando mueren son comidos a su vez por unos organismos muy pequeños y muy importantes llamados descomponedores, que son los que descomponen la carne y los vegetales.




No hay comentarios:

Publicar un comentario