Es el proceso por el cual se transfiere energía alimenticia
por medio de seres vivos en donde cada uno de estos se alimenta del anterior y
es alimento del siguiente.
LA COMPONEN :
1.-Los Productores: todo tipo de planta o especie dentro del
reino vegetal, son productores, ya que
solo necesitan agua, luz del sol y
tierra, para poder fabricar su alimento.
2.-Los Consumidores: hay tres grandes grupos:
-Consumidores primarios
herbívoros: Son los animales herbívoros. .Algunos animales herbívoros
vienen preparados para correr y que no los atrapen tan fácilmente los
carnívoros. Los que no pueden salir corriendo usan otras posibilidades que les
da la naturaleza: se mimetizan, es decir, tienen el mismo color de lo que lo
que lo rodea, así quedan como invisibles.
-Consumidores
secundarios carnívoros: ellos comen carne alimentándose de otros animales más
pequeños. Estos animales carnívoros suelen tener el cuerpo preparado para cazar,
tienen garras filosas y son veloces para poder atrapar a su presa. Sus cuerpos
y sus formas ya vienen preparados para perseguir a su alimento.
-Consumidores
secundarios omnívoros: Se les llama así a los consumidores que comen vegetales
y carne. Nosotros, los seres humanos somos omnívoros. También lo son algunos
animales como: los osos, los monos, los zorros, etc.
3.-Los descomponedores: Todos los animales y vegetales,
cuando mueren son comidos a su vez por unos organismos muy pequeños y muy
importantes llamados descomponedores, que son los que descomponen la carne y
los vegetales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario